Aperitivi Biblici… da Ambasciatori

Aperitivi Biblici… da Ambasciatori

Il 7, 8 e 9 giugno 40 studenti delle due prime classi dei corsi di ristorazione diEnAIP di Vicenza daranno vita ad uno degli appuntamenti più “cult” del Festival: gli aperitivi biblici!Come di consueto saranno infatti proprio i ragazzi a preparare e allestire il servizio nei tre giorni della manifestazione vicentina presso il  Salone degli Zavatteri in Basilica Palladiana,piazza dei Signori di Vicenza. Orzottosaltato con verdurine croccanti, bicchierini di mimosa d’uovo con punte d’asparago di Bassano, panna cotta con crumble, ciliegie di Castegnero,… sono solo alcuni dei piatti scelti e proposti dai ragazzi per gli ospiti del Festival. Tutte le pietanze saranno imbastite all’interno delle attrezzate cucine del centro formativoEnAIP di Vicenza e poi trasferite in loco, dove sarà organizzato ilbuffet per i presenti in sala. Solo prodotti di stagione e a km 0 perle ricette proposte, a testimonianza di un’attenzione per il territorio e la qualità delle materie prime che da sempre l’Ente trasmette ai propri studenti. Alla prima esperienza sul campo, fuori dalle aule della scuola, i giovani allievi avranno l’opportunità di misurarsi con le loro capacità ele competenze acquisite durante l’anno, davanti a un pubblico”vero”. Una preziosa occasione di formazione umana, oltreché professionale: il Festival rappresenta infatti un contesto in linea con i valori alla base della filosofia educativa di EnAIP Veneto. E sempre agli studenti EnAIP di Vicenza , ma questa volta a quelli un po’ più “navigati” del secondo e terzo anno, è stato commissionato l’ “Aperitivo degli ambasciatori”.Venerdì 7giugno, nella suggestiva terrazza della Basilica palladiana, i ragazzi si occuperanno del buffet di chiusura di una serata all’insegna delle lettura e della musica, un momento riservato agli operatori, agli organizzatori e ai sostenitori del Festival Biblico,a cui saranno presenti anche le principali autorità cittadine. Un ambito formativo, quello delle ristorazione, a cui EnAIP Veneto ha rivolto negli anni una particolare attenzione e che ha visto crescerela proposta didattica: 35 i corsi attivati in tutte le province della regione, in centri dotati di cucine moderne e attrezzate, per un totale di oltre 700 studenti coinvolti, guidati da formatori ed esperti e apprezzati professionisti del settore.



X